domingo, 11 de mayo de 2014

Trekking-senderismo Gipuzkoano: Alrederores de Donostia-San Sebastain

Esta semana pasada ha sido especial,es lo bonito del trabajo del Guia de montaña, la rutina no existe...
Han estado visitándonos un grupo Suecos muy simpátic@s y agradables, asentados en la isla de Mallorca.
Son muy aficionados a caminar de la montaña y querían conocer nuestras montañas y disfrutar de la conocida gastronomía Gipuzkoana.
Les han sorprendido y gustado mucho nuestras verdes montañas,con multitud de posibilidades para el senderismo.
                Playa de La Concha
Gracias a Goran,Asa,Britt,Maj-Lis y Kerstin, por estos fabulosos días que hemos pasado juntos.
Y por supuesto también tengo que agradecer a mi hermano Juanjo.
Su inestimable ayuda, acompañándonos cada día y explicando todas esas historias donostiarras y de las montañas de la zona, en su estupendo ingles.
                 Minas de Arritzaga
            En el Ganbo (812m)

                      Reponiendo fuerzas!
               Txindoki/Larrunarri
                    Bajando hacia el Uzkuiti.
                      Por el camino viejo, que baja acortando la pista hasta el Puente de Berezeaga
Han estado alojados en el Hotel Parma, muy céntrico y cerca de la Parte Vieja como ellos querían, para que no se les escaparan los pintxos.
Llegaron el Miércoles al mediodía y subimos al 1º monte de la semana. No podían venir a Donostia y no conocer el Monte Urgull.
Después, hemos realizado 3 días de actividad montañera.
El 1º día en la Sierra de Aralar, ascendiendo el Ganbo (1412m) en travesía desde el pueblo de Amezketa.
El 2º día, fue una jornada mas urbana, subiendo al Monte Igueldo, para después, desde el barrio de Sagues atravesar todo el Monte Ulia hasta Pasajes de San pedro.
               Peine de los Vientos

                   El Faro de la Plata
                     Ricos Vogavantes!
                Picture please...

               Pasajes San Juan
               En la motora que cruza de un Pasajes, a otro.
Pasamos el la motora a Pasajes de San Juan y comimos muy bien,en un restaurante de la zona:
El 3º día,nos trasladamos a Urnieta-Besabi para ascender el Monte Adarra (812m).
Al bajar,para completar estos días de senderismo donostiarra pudimos visitar la Queseria Adarrazpi donde pudimos conocer como se produce el queso con DO Idiazabal.



                        Menir y Cromlech de Eteneta 1

                 Cumbre del Adarra
                   Bajanado a Besabi con el Aballarri de fondo.
                      Monte Adarra





El Jueves viajaron a Bilbao y asi visitar el Museo Guggenheim.
Un programa muy completo el que han realizado y que sin duda les quedara, un precioso recuerdo!
Cuando queráis volver,ya sabeis donde estamos. Estamos encantados, de haber podido enseñaros estas tierras del Norte.

Cambiando de tercio:
Este fin de semana he acompañado a Jon de Algorta, a la Cara Norte del Monte Perdido:
 contare las aventuras en otras entrada...